ДЕЛО ЕГОРА САЗОНОВА

ДЕЛО ЕГОРА САЗОНОВА

14.10.20

ДЕЛО ЕГОРА САЗОНОВА

ДЕЛО ЕГОРА САЗОНОВА

 

10 августа 2019 г. наш доверитель – Егор Сазонов (мальчик 11 лет из г. Зернограда) получил открытый перелом костей правой руки со смещением отломков. Мальчик был доставлен в МБУЗ «ЦРБ Зерноградского района» Ростовской области, где ему была оказана медицинская помощь, проведена репозиция костей и наложен гипс.

Однако, как следует из заключения специалистов, медицинская помощь была оказана не надлежащим образом и, в результате, 12.08.2019г. ребенок был госпитализирован в Ростовскую областную детскую клиническую больницу, с подозрением на газовую гангрену руки!

13.08.2019г. врачи Ростовской областной детской клинической больницы, борясь за жизнь ребенка, были вынуждены принять решение от ампутации руки.

В результате медицинской ошибки  врачей МБУЗ «ЦРБ Зерноградского района» Ростовской области, ребенку была ампутирована рука.

Родители ребенка были вынуждены обратиться в Зерноградский районный суд Ростовской области с иском о возмещение вреда, причиненного здоровью и компенсации морального вреда.

По результату судебного разбирательства, Зерноградский районный суд Ростовской области признал факт допущенной медицинской ошибки и взыскал с больницы 1 500 000,00 рублей, а также судебные расходы и расходы на лечение.

 

Посмотрите также другие новости: